header

Зеленый Луч

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Зеленый Луч » Откровенно о сокровенном » Кулинария :)


Кулинария :)

Сообщений 61 страница 90 из 448

61

Сразу вспомнилась фраза из какой-то дореволюционной кулинарной книги. Эту фразу любили цитировать советские домохозяйки)
"Если к вам неожиданно пришли гости, а у вас в ничего нет, спуститесь в подпол, возьмите баранью ногу (или окорок) и запеките ее в тесте))
Еще был вариант: Спуститесь в подпол и возьмите со льда самую маленькую севрюжку...

так у меня было практически  как ты цицируешь!!! на салат пошли недоеденные накануне королевские креветки ( ВО зажрались!!!) случайно завалявшиеся в холодильнике :blush:  они и [color=green]были отправной точкой приготовления салата

Отредактировано Кузенька (2008-11-22 10:52:33)

+1

62

Дамы, что будете готовить на Новый год?)

Отредактировано Люля (2008-12-01 23:00:45)

+1

63

Люля написал(а):

Дамы, что будете готовить на Новый год?)

Тазик оливье и селедку под шубой))
А если сурьезно - то еще не знаю(

Отредактировано Елка (2008-12-02 09:10:52)

0

64

Оливье хочу...  Сто лет уже не ела!

0

65

Люля написал(а):

что будете готовить на Новый год?)

Мы гуся любим всей семьёй, но не знаю, хочу ли я с ним возиться.
Хочется какой-то НОВЫЙ салатик найти/узнать/приготовить и чтобы такой, чтобы всем понравился.
Уверена, что обязательно на столде будет тёртый сыр с майонезом и чесноком (+ варёные яички+морковь)
Остальное пока туманно.... :writing:

0

66

Симона написал(а):

Мы гуся любим всей семьёй, но не знаю, хочу ли я с ним возиться.

Гусь с КЕМ?)) Гусь - вроде рождественское блюдо. Или утка?
В общем, мне нравится и то, и другое, но если выбирать, я выберу свинину))

Кстати, Сим, а почему "возиться"? По-моему, это одно из тех блюд, когда возни немного. Или ты начинаешь с ощипывания?))

0

67

Люля написал(а):

ты начинаешь с ощипывания?))

С вскармливания  :D

Ну не знаю.... это ж нуно бегать постоянно поливать водичкой.... и всё равно у меня вечно его ноги сгорают.... пробовала уже и фольгой укутывать.... и всё равно (((( А как Вы боретесь с загорелыми ногами гуся(утки и т.д.))???
Мне пофигу рождественский он или ещё какой ) Мы, что нравится нам, то и готовим ))
Муж уважает гусятину и мы не против :)) Свинину тоже уважают все, но нежирную )
Но она более обыденная как бы.
Так что предпочтение птице (лучше - дичь!) и ещё обязательно рыба :)))
Вот!

А сама-то что готовить бушь? Или посоветуешь может что-нить?

0

68

Симона написал(а):

А как Вы боретесь с загорелыми ногами гуся

Фольгой, как и ты)

Симона написал(а):

А сама-то что готовить бушь?

Не знаю. Думаю, может обойдется с готовкой?)))

0

69

Голодание на новый год - орригинальненько!  :cool:  Нестандартное решение.
ВОт сразу видно - продвинутый столичный житель. В нашей-то столице всё жрутЪ и жрутЪ )))))))))))))))))

По гостям в новый год собираетесь? Али по ресторанам?? :idea:

0

70

Симона написал(а):

ВОт сразу видно - продвинутый столичный житель. В нашей-то столице всё жрутЪ и жрутЪ )))))))))))))))))

Хочу тебя разочаровать))
Наскока мне память не изменяет)))) москвичи постоянно тока кушаЮть и пиЮть)))

0

71

Елка написал(а):

Наскока мне память не изменяет)))) москвичи постоянно тока кушаЮть и пиЮть)))

Это тебе показывали демо-версию))

Симона написал(а):

По гостям в новый год собираетесь? Али по ресторанам??

Думаю, дома. Неохота никуда. Люблю этот праздник с семьей встречать. По гостям и ресторанам - эт уже после второго, наверное)))

0

72

Люля написал(а):

Это тебе показывали демо-версию))

Хороша демо-ерсия)) как бы ее повторить)))
Особо "Шоколадницу" :love:

0

73

Симона написал(а):

нет у нас таких отделов (((((

Есть! Я в Сельвере все покупаю, или в Каубамая))
Может суши сделать? :blush:

0

74

Елка написал(а):

Может суши сделать?

Ых.. хАчу в Якиториииююю!!! Роллов хАчу!!! С угрем... и авокадо... и мелкой рыбешки на закуску..... чёт я голодная какая-то........)

0

75

Львовна написал(а):

Роллов хАчу!!! С угрем... и авокадо... и мелкой рыбешки на закуску..... чёт я голодная какая-то........)

А заходи ко мне)))
Я тя сушами)) и накормлю)))
И еще всякой вкуснятиной)))
:blush:

0

76

Йола, так неужели ты окромя Наполеону ещё и суши? И всё САМА????
ВАУ !!!!
А мы тоже сегодня всё доедаем.... обожрались уже....все )))))
А с долмой (или она ДАлма?)  я пролетела. Вот пытаюсь теперь её как-то доготовить ((

0

77

Симона написал(а):

И всё САМА????

Ну а кто если не я((
Я еще и рулет мясной с персиками сделала и фигнюшку из рыбы))
Шоб мои завтра наелись и от меня отстали)))
Суши завтра делать буду))) ты еще могешь успеть))

0

78

Елка написал(а):

А заходи ко мне)))Я тя сушами)) и накормлю)))И еще всякой вкуснятиной)))

*грустно вздохнула... и пошла доедать селедку в винном соусе*

0

79

Львовна написал(а):

*грустно вздохнула... и пошла доедать селедку в винном соусе*

Не грусти... угощайся! ща хвастаться буду)))
Фигнюшки из лосося, с начинкой из сливочного сыра и сливок))
Моя семейка от одного тока названия...Афигело или Ачумело))) вообщем - удивились))

Тимбали из лосося

0

80

Мясной рулет с персиками, яблоками и перцем чили))
Но начинка в ентих кусочках уже выковыряна))
http://i5.photobucket.com/albums/y188/Rabiga1/meat1.jpg

0

81

Наполеончик :blush:

http://i5.photobucket.com/albums/y188/Rabiga1/tort1.jpg
http://i5.photobucket.com/albums/y188/Rabiga1/tort2.jpg

0

82

Фигасе)))
Вот это стол! Гуляем))

0

83

Елка написал(а):

с начинкой из сливочного сыра и сливок))

1) Ну рыба солёная, это вроде понятно, но вот о начинке папрашу поподробнее. :writing:

Елка написал(а):

с персиками, яблоками и перцем чили))

2) И здесь тоже самое чего и сколько в начинку и как долго обжаривать:writing:

Елка написал(а):

Наполеончик

3) А тут хочу рецепт целиком и полностью! Да!  :flirt:

Балдею от вида картошечки в укропчике )))) ну а всё остальное вообще аппетит нагоняет, хоть я сейчас и сытая пресытая )
http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_in_love.gif

0

84

Симона
А может по телефону :blush: ... ты же меня знаешь...

0

85

Елка написал(а):

А может по телефону

Ну неееет! Общественность должна быть в курсе!))

0

86

Люля написал(а):

Ну неееет! Общественность должна быть в курсе!))

Я и тебе позвоню... :blush:

0

87

В виду обострённого склероза и усугублённого визуализированного восприятия, я хочу это читать/видеть/наблюдать!
Я уже сижу  вся такая готовая копировать !!! :writing:

0

88

Симона написал(а):

Я уже сижу  вся такая готовая копировать !!!

Эх... ждите :blush:

0

89

Фото мяса не удалось, но уж, как гриццо, чем богаты ))))
Я собсссно ради долмы сюда пришла ;))

Долма́ - разновидность восточных блюд, широко распространенная в кухнях народов бывшей Османской империи и близлежащих к ней областях, включая саму Турцию, Азербайджан, Алжир, Египет, Балканский полуостров, Грецию, Армению, Албанию, Ливан, Сирию, Палестину, Ирак, Иран, Иорданию, Северный Судан, Центральную и Южную Азию. Долма представляет собой начинённые овощи или листья (как правило, виноградные). Начинка обычно готовится на основе риса, может также содержать отварной мясной (преимущественно из баранины) фарш, но может быть и вегетарианской

Долма́- тур. dolma ; азерб. dolma (или, как одна из ее разновидностей - sarma dolma); арм. տոլմա (виноградные листья по-армянски տոլի «толи» и, как следствие — տոլմա «толма»); груз. ტოლმა; перс. دلمه; греч. ντολμαδες - «долмадес»; рум. sarma; макед. сарма.

Слово «долма» происходит от глагола «долдурмаг» [1] означающего заполнять азерб. doldurmaq, который точно передает технологию приготовления долмы. Также в азербайджанском языке есть слово «доламаг» — заворачивать азерб. dolamaq, которое в точности соответствует технологии приготовления долмы из листьев. Более того, от глагола «сарымаг» азерб. sarımaq, что тоже означает «заворачивать», происходит [2] еще одно название долмы — «cарма».


Попробовала я тут вот такую штуку слтворить впервые в жизни и всё бы ничего, да вот листья оказались на редкость пересолены и крепковаты. Но после последующей проварки и смены жидкости, вроде всё стало съедобным ))))))

0

90

Фигассе что они тут деляють пока я болею  :glasses:

0


Вы здесь » Зеленый Луч » Откровенно о сокровенном » Кулинария :)