header

Зеленый Луч

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Зеленый Луч » Ваши путешествия » Куба :)


Куба :)

Сообщений 1 страница 30 из 338

1

Это тема для Люли :)

увеличить

0

2

Joujou написал(а):

Это тема для Люли

О!)))
Ну, отчет, так отчет.

Мои  кубинские каникулы.

Постараюсь выдержать хронологию, возможно, будет уносить в сторону: как вспоминаются факты и события)
Поехали, только тормозите меня, если надоест))

Решение ехать на Кубу было достаточно спонтанным. Вернее, Куба рассматривалась нами, как вариант, но скорее в шутку, как нечто необычное, в какой-то мере несбыточное, и в связи с поездкой к тетушке в Канаду.
Вообще, первым пунктом программы шла Япония, ну если не получится, то Европа) С Японией пришлось бы повозиться: долго бегать с визой по гостевому приглашению, а длительное оформление документов меня выводит из себя)) и в принципе, я склонялась к тому, что поедем в Европу.
Любимый мой, родной вернулся из командировки в Испанию, и предложил повторить вояж, но уже вместе) Тем более, у него виза была на два въезда. Все. Решено. Едем в Испанию. Через знакомых нашла хорошую турфирму, но в Испанию у нас получался индивидуальный тур, те места, города,  которые мы хотели посетить, не соединялись ни в одном из предлагаемых пакетов. Ладно. Заказала визу, забронировала билеты. Стоимость билетов (около 1000 евро один) немного подкосила)) В два раза дороже, чем они стоили две недели назад. (Мы попали и в сезон, и на всеобщие выходные). Стали считать все остальное... когда дошли до неприличной суммы)) , а еще не все... мдя... Европа за такие деньги - крутовато)) А вот на Кубу... А почему нет?)) Тем более, виза не нужна.

В турагенстве люди, привыкшие к любым выходкам заказчиков, не сильно удивились и ...  еду на Кубу)

В Шереметьево - 2, как обычно, "входа нет")) но это меня не пугало...

0

3

Меня пугал перелет. Я - трусиха) Боюсь, хотя летала разными самолетами, летала  много, и на достаточно большие расстояния (по 8- 9 часов).
Но 13 часов!!...
Оказалось не так утомительно, как я предполагала.

Примерно вот так))
Кстати, обратно летели 11,5 часов. Время на Кубе отстает от московского на 8 часов, так что по календарному времени обратная дорога занимает  почти сутки))

увеличить

0

4

Летели над Россией, Европой, Атлантикой и Америкой ( Майами всего в 180-200-х км от Кубы). Все фотографировала, протоколировала)) Правда, "вид сверху" мало чем отличается друг от друга))

Россия и Америка ( найдите 10 отличий)))

увеличить

увеличить

0

5

А вот и Центральная Америка!)

Летом на Кубе сезон дождей и ураганов. На острове практически только два времени года: сухой летний сезон и сезон летних дождей ( как у нас - "белая зима" и "зеленая зима")))
Если присмотреться, то на фотке виден грозовой фронт.

увеличить

0

6

Самым утомительным для меня в перелете был запрет на курение! 13 часов! Не курить!) Конечно, я могла покурить в туалете, но в туалете... ныкаться от стюардесс... как-то это показалось не комильфо) Поэтому первый вопрос, который я задала приятной даме, встречающей нас в аэропорту:" Скажите, пожалуйста, где здесь можно покурить?" В ответ услышала что-то типа :"Вам -  везде!"))) Вы попали в курящую страну!)
Это порадовало))

Аэропорт Хосе Марти в Гаване.

увеличить

0

7

Очень бутылоска в самолете понравилась :) тама что было?  :D

0

8

Joujou написал(а):

тама что было?

эээ... бейлиз)) Пора тебе, Жу, в гости, в Москву)))

0

9

Люля написал(а):

эээ... бейлиз)) Пора тебе, Жу, в гости, в Москву)))

Смотри, как бы я на пмж туда не приехала!!

0

10

Joujou написал(а):

Смотри, как бы я на пмж туда не приехала!!

Скажи куда именно смотреть, чтоб ты приехала?)))

Ну что? Продолжим?)

0

11

Запах Кубы... Знаете, как пахнет воздух перед грозой? Добавьте запах океана и капельку чего-то сладковатого, даже чуть пряного... Так пахнет воздух Свободы!)
Он пьянил меня, как профессора Плейшнера. Правда, на этом мое сходство с персонажем и закончилось... за мной никто не следил, я была счастлива, свободна, я почувствовала праздник. И этот праздник остался со мной до сих пор)

Так меня встретила Куба)

увеличить

0

12

Люля написал(а):

Он пьянил меня, как профессора Плейшнера

Блин, а я его не знаю...  :blush:

0

13

Joujou написал(а):

Блин, а я его не знаю...

А Штирлица знаешь?))

0

14

Люля написал(а):

А Штирлица знаешь?))

Слышала, но фильм никогда не смотрела. Мне сказали, что там детьми мать пытают, я такое не смотрю, режиссера  - на мыло!

0

15

Штирлиц работал далеко от Родины...))
Я находилась почти в 10 тысячах км от Москвы) Что удивительно, ощущения, что ты на другом континенте, практически на краю света)) не возникло)

Из Гаваны мы поехали в Варадеро. ( можно было прилететь сразу в Варадеро, там есть аэропорт, но мне хотелось увидеть аэропорт Гаваны)
Заметки на полях :))
Варадеро  - самый крупный и известный курорт на Кубе, находится  на песчаной косе, отделяющей Флоридский пролив от Атлантического океана.
Легендарный пляж Варадеро протянулся вдоль северного побережья полуострова Икакос. В начале курортной зоны находятся более ранние строения, выполненные в большинстве своем из дерева.
Варадеро стал известен как курорт в далеком 1872 году, однако международное признание он получил лишь в 1930 году, когда американский миллионер Ирене Дюпон-де-Немур построил здесь виллу с взлетно-посадочной полосой и пристанью и частную школу, где преподавались уроки игры в гольф.
Вскоре его примеру последовали и другие богатые американцы, благодаря чему Варадеро превратился в убежище для миллионеров, и даже глава чикагской мафии Аль-Капоне не раз приезжал сюда отдыхать.
С середины 70-х годов Варадеро начинает принимать  туристов из Канады и Европы.

В июне 2008 года там появилась... я)))

Достаточно приличный трансферный автобус с кондиционером ждал на стоянке. Что такое 140 км переезда? На карте Гавана и Варадеро рядом). Но  140 км на Кубе - это много, автобус не рисковал разгоняться быстрее 60-70 км/час . Сначала я думала, что из-за дождя  (кстати, нам как-то везло с дождями)) или их вообще не было, или мы ехали в этот момент куда-нибудь  на машине, на автобусе, или дождь проливался раньше, чем мы приехали-уехали на данное место), но потом поняла, что они в принципе ездят намного аккуратнее, медленнее и ленивее что ли, чем в суматошной Москве).

увеличить

0

16

Люля, а сколько там градусов было?

0

17

Joujou написал(а):

Люля, а сколько там градусов было?

Вечером, когда мы прилетели, градусов 30, не меньше)

0

18

Люля написал(а):

Вечером, когда мы прилетели, градусов 30, не меньше)

А выглядит на 17  :D  Я уже было испугалась, что померзли вы там, аки горлицы!

0

19

Joujou написал(а):

Я уже было испугалась, что померзли вы там, аки горлицы!

Если честно, то я там мерзла)) В машине с кондиционером)) Что повергало всех в изумление и восторг))
В номере тоже был кондиционер, но там мерзнуть не давали)))

0

20

И шо?! Так мало?!!!! Я требую исчо!! Я знаю, Люля вела "путевые заметки" (правда, всего три дня, потом бобик сдох, точнее, окончательно надышался воздухом Острова Свободы))), так что с дэушки можно еще стрясти впечатлений))) От себя обещаю заснять подаренный маракас (завтра, сегодня освещение не то)

А какой вкусный ром мы пили у Люли!!! )) Целую ночь, прошу заметить!!!
А как дэушка загорела, как несказанно похорошела!!! (то исть она всегда красавица, но сейчас.... статуя Свободы нервно курит в сторонке)))

PS. А еще могу похвастаться, что видела ВСЕ Люлины фотки))) В смысле, с Кубы) А их ооооооочень много...... Одни цЫточки чего стоят)))))))

Отредактировано Львовна (2008-07-02 00:19:32)

0

21

По дороге в Варадеро мы остановились у придорожной кафешки.
Там я впервые попробовала кубиский мохито (об этом чудесном напитке я еще расскажу)), и кубинский кофе - сладкий и крепкий. Если честно, то я ожидала, что кофе будет более крепкий, такой, как я однажды пробовала в Италии (тогда сразу вспомнилась Екатерина Великая, которая пила такой крепкий кофе, что  ни один придворный не рисковал его пить)). Но кофе на Кубе при всей своей крепости, не такой... и славно)) он сладкий, крепкий и душистый. В общем, мне понравился)
Там же впервые, и дальше постоянно, я слышала комплименты в свой адрес)) Белая и красивая - похоже,  синонимы)) Но думаю, что все блондинки, да и рыжие, и брюнетки)) европейского происхождения удостаивались таких же комплиментов и восхищенных улыбок. И кстати, осознание этого, не делало комплименты менее приятными))
Посидели в кафешке замечательно: по телику передавали футбол... бармен говорил: Россия - хорошо... и тут я увидела кубинскую кошку...
Она была очень стройная, поджарая. Странно...  наши кошаки в кафешках толстые, сытые...)) Не скажу, что та кошка была голодна, нет, просто у нее  такая конституция. И потом, я стала замечать, что многие животные на Кубе , скажем так, стройнее, чем наши: собаки, кошки, коровы и даже птицы) Говорят, что это от жары.

Вот некоторые представители фауны Кубы)

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

22

Львовна написал(а):

И шо?! Так мало?!!!! Я требую исчо!!

Приходи, вторую серию смотреть))

Львовна написал(а):

А какой вкусный ром мы пили у Люли!!! )) Целую ночь, прошу заметить!!!

Ты сдаешь таааакие интимные подробности....)))))

0

23

Ну ышо, так ышо))

До отеля добрались уже поздно вечером, почти ночером.

Фотка отеля тоже вечерняя, или скорее послеобеденная)) и  сделана не в первый день.

увеличить

0

24

Люля написал(а):

Ты сдаешь таааакие интимные подробности....)))))

Если бы я сдавала "таааааакие интимные подробности", тут уже горааздо больше народу было бы))))))))
Так что не надо) Я настоящий полковник)))))

0

25

Главное здание, где  ресепшен, бары, рестораны, магазины, обменный пункт и т.д. сделано весьма оригинально: стены отдельно, крыша отдельно)) Клево так, продувает, когда сидишь , например в баре)

увеличить

0

26

Львовна написал(а):

Барышни, всем привет!!!!! Наконец-то и я зарегилась в этом светлом Луче!)))

Гы)) думаю, че это ты повторяешь в каждом сообщении?) а это подпись у тебя такая)))  Пора спать))

0

27

Нда, Люлек)))))) Это мой слоган)
Иди спать, а я пойду работать))) и посмотрю, как тэги в подписи работают, дабы более никого не испугать)

PS. С тэгами все неплохо, теперь моя подпись мелкая и зеленая)

Отредактировано Львовна (2008-07-02 02:00:04)

0

28

Наш номер оказался на первом этаже. Тут я скривила носик, и сказала, что хочу повыше с видом на океан. Поменяли без звука, не потребовав доплаты. Персонал отеля мне понравился. Вообще, кубинцы очень дружелюбны, ненавязчивы, пытаются понять, помочь, даже если ты говоришь только на русском, а он только на испанском)
Около часа ночи ( у нас 9 утра), надо ж было в бар зайти, выпить дайкири)) наконец-то отбыли в царство Морфея. Проснулись .. в 5 утра)
Выхожу на балкон - встречать утреннее солнышко.... а рассвета-то и нет))) Рассвело уже после 6 утра, что изначально меня удивило. Стала  судорожно вспоминать георафию))) Мы ведь почти на экваторе. 12 часов день, 12 часов ночь.)

Вид из номера на океан)

увеличить

0

29

Львовна написал(а):

PS. С тэгами все неплохо, теперь моя подпись мелкая и зеленая)

теперь ее ваще не видно)

Львовна написал(а):

Иди спать, а я пойду работать)))

Ушла) Спокойной ночи) Завтра будет новый день)

0

30

Львовна написал(а):

От себя обещаю заснять подаренный маракас (завтра, сегодня освещение не то)

Ого!! Уже завтра!! Хочу маракасс!!!

0


Вы здесь » Зеленый Луч » Ваши путешествия » Куба :)